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Suhaim

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viernes, 19 de marzo de 2010

dieta de frutas

esta es una excelente parte de la dieta de frutas
FRESAS Y KIWIS

Las fresas y los kiwis, además de oxalatos, contienen salicilatos. Estos componentes causan en ocasiones a personas hipersensibles reacciones alérgicas (urticaria y otros síntomas como irritabilidad, nerviosismo). Las personas afectadas pueden manifestar también alergia al ácido acetilsalicílico. Los salicilatos son los conservantes naturales de las plantas, incluidas algunas frutas como las fresas y el kiwi; verduras y hortalizas como los tomates, los champiñones y los pimientos rojos; y especias y hierbas aromáticas, como la menta o la lavanda.

Frutas desecadas y urticaria
En el secado industrial de las frutas se añaden a menudo aditivos conservantes derivados del azufre, conocidos como sulfitos (del E220 al E228), para evitar que se resequen en exceso. El punto flaco de estos aditivos es que pueden provocar crisis de asma en individuos con esta enfermedad y reacciones alérgicas en personas hipersensibles.

Otros aditivos que pueden causar urticaria de contacto son los benzoatos. Son también conservantes y se distinguen con las siguientes denominaciones: ácido benzoico (E 210), benzoato sódico (E 211), benzoato potásico (E 212) y benzoato cálcico (E 213). Las personas sensibles al ácido acetilsalicílico, más conocido como "aspirina", tienen más probabilidad de manifestar sensibilidad a los benzoatos dada la semejanza en la estructura química de ambos compuestos.

Las frutas desecadas (higos, ciruelas, uvas pasas...), el plátano muy maduro y el aguacate contienen tiramina. Esta sustancia provoca constricción de los vasos sanguíneos, que puede ocasionar migraña en personas propensas. Desde hace años se investiga para dilucidar las causas de la potencial asociación entre alergia alimentaria y migraña. Esto puede explicar que muchas personas con alergias asocien el malestar tras el consumo de frutas más problemáticas, como fresas, kiwi, melocotón o albaricoque.

influenza su tratamiento

esta es un guia general puede ser útil.Dosis y antivirales recomendados para el tratamiento de la influenza de origen porcino

Fármaco
Tratamiento Quimioprofilaxis Oseltamivir Adultos Cáps. 75mg. 2 veces al día, 5 días Caps. 75mg. 1 vez al día Niños (>=12 meses) Peso <= 15kg 60 mg/día, dividido en 2 dosis 30mg 1 vez/dia 15-23 kg 90 mg/ dia dividido en 2 dosis 45 mg. 1 vez/dia 24-40 kg 120 mg/ dia, dividido en 2 dosis 60 mg, 1 vez/dia > 40 kg 150 mg/día, dividido en 2 dosis 75 mg, 1 vez /dia Zanamivir

Adultos 1 inhalación de 5mg, 2 veces/día 2 inhalaciones de 5 mg, 1 vez día Niños >= 7 años, 1 inhalación de 5 mg., 2 veces /día >= 5 años, 2 inhalaciones de 5 mg, 1 vez / día